Bulan Imunisasi Anak Nasional adalah program imunisasi untuk mengejar ketertinggalan imunisasi dasar lengkap yang sempat terkendala akibat pandemi COVID-19 di tahun tahun sebelumnya. Selain itu juga diberikan imunisasi tambahan yaitu Campak Rubella (CR). Puskesmas Paduraksa mengadakan BIAN selama Bulan Agustus serentak di semua POsyandu dari 9 Desa yaitu Desa Banjarmulya, Surajaya, Pegongsoran, Sungapan, Paduraksa, Saradan, Sewaka, Mengori dan Kramat sesuai dengan jadwal yang sudah ditetapkan. Sasaran Imunisasi kejar (IPV, Polio, DPT-HB-Hib) adalah usia 11-59 bulan sedangkan imunisasi tambahan (Campak Rubella) adalah usia 9-59 bulan. Masyarakat diharapkan dapat berpartisipasi dengan membawa anak-anaknya ke posyandu agar anak dapat terlindungi dari penyakit dapat dicegah dengan imunisasi.